ingrédients:
1kg de hâchis porc et veau déjà épicé,1 gros oignon hâché très finement,du persil hâché très fin,2 oeufs,de la chapelure pour bien lier
mélanger le tout puis faites des boulets bien rondes de 150grs chaque,préchauffer le four et disposer sur la lèchefrite
le four doit avoir une température de 180 degrés pour la cuisson et terminer à 150 degrés,sur ce temps faites la sauce
pour la sauce:dans une casserole faites fondre de la margarine,découper 3 gros oignons en fines lamelles,faites revenir avec un cube de bouillon de boeuf ,ajouter 2 poignées de petits raisins blancs,saler,poivrer,ajouter 1 feuille de laurier et 2 clous de girofle,3 cuillers à soupe de sirop de liège(tout le monde connaît)et un filet de vinaigre blanc,laisser mijoter un moment la sauce puis goûter pour savoir si le goût vous convient...lier enfin la sauce....
surveiller la cuisson de vos boulets ils doivent être bien dorés à l'extérieur,ensuite ajouter les à la sauce et laisser les 10 minutes trempés dans cette sauce......
voilà reste à servir avec des frites bien dorées et bien sûr de la mayonnaise et si vous aimez des oignons rouges au vinaigre...BON APETIT